Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional (HARDIKNAS) Tahun 2022

Hari Pendidikan Nasional (HARDIKNAS) tanggal 2 Mei 2022 jatuh pada  hari Senin yang bertepatan dengan Hari Raya Idul Fitri 1443 H, sehingga upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional (HARDIKNAS) Tahun 2022 di Provinsi Jawa Timur serentak dilaksanakan pada hari Jumat tanggal 13 Mei 2022.

Upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional (HARDIKNAS) Tahun 2022 di SMAN 1 Jember berlangsung secara khidmat dilaksanakan di dua tempat, yaitu lapangan upacara SMAN 1 Jember secara offline  dan Aula Djarkasi secara online bersama Pemerintah Provinsi Jawa Timur dengan Inspektur Upacara Gubernur Jawa Timur Ibu Hj. Khofifah Indar Parawansa. Bapak Ibu Guru dan Karyawan SMAN 1 Jember  memperingati Hari Pendidikan Nasional dengan mengenakan pakaian adat dari beberapa daerah di Indonesia dan mengikuti upacara dengan tertib serta tetap mematuhi  protokol kesehatan.

Peringatan Hari Pendidikan Nasional (HARDIKNAS) Tahun 2022 mengangkat  tema "Pimpin Pemulihan Bergerak untuk Merdeka Belajar", diharapkan menjadi momentum awal untuk memimpin pemulihan bergerak untuk merdeka belajar dengan diterapkannya Kurikulum Merdeka Belajar yang sudah mulai diimplementasikan pada satuan pendidikan di semua jenjang.

Pelaksanaan peringatan Hari Pendidikan Nasional di SMAN 1 Jember membawa semangat baru untuk segera bangkit mewujudkan generasi emas bangsa  yang berkarakter, religius, dan kompetitif sesuai misi sekolah agar pendidikan di Indonesia khususnya SMAN 1 Jember  segera pulih kembali dengan ikut serta  mengimplementasikan Kurikulum Merdeka Belajar.