Pemilihan Putra-Putri SMASA Tahun 2022

Mengembangkan potensi yang dimiliki oleh setiap siswa dapat terasah dengan dukungan sarana dan sumber daya sekolah. Bukan hanya mengembangkan potensi dalam aspek pendidikan akademik, non akademik, dan juga sikap, melainkan juga dalam aspek kebudayaan yang tidak luput dari proses kemajuan bangsa dan negara.

Dalam menunjang proses pengembangan potensi para siswa tersebut, SMA Negeri 1 Jember mengadakan acara pemilihan siswa-siswinya sebagai Putra-Putri SMA Negeri 1 Jember pada Kamis, 21 April 2022 yang bertepatan dengan peringatan Hari Kartini. Adapun tujuan kegiatan ini untuk mencari generasi emas bertalenta pada bidang akademik maupun non akademik untuk kemudian menjadi duta Putra-Putri SMA Negeri 1 Jember.

Acara ini diikuti oleh enam pasangan peserta finalis dari perwakilan kelas X dan XI yang telah berhasil lolos dari babak sebelumnya. Masing-masing pasangan unjuk kebolehan melalui fashion show, talent show, dan diakhiri dengan audisi oleh dewan juri, yang terdiri dari Gus dan Ning Jember serta tiga orang bapak/ibu guru SMA Negeri 1 Jember.

Setelah melalui serangkaian penilaian akhirnya dewan juri mengumumkan pemenang Putra-Putri SMASA tahun 2022, yakni ananda Zafar Muhammad Nur Rahman (kelas XI MIPA 1) terpilih sebagai Putra SMASA 2022 dan ananda Nadia Anggita Hardianzah (kelas X MIPA 2) sebagai Putri SMASA 2022.

Selamat kepada ananda berdua, semoga dapat terus meningkatkan potensi dirinya dalam mengemban amanat sebagai Duta SMA Negeri 1 Jember.