Medali Emas Kejurprov Taekwondo Jawa Timur 2022

SMA Negeri 1 Jember mengirimkan perwakilan siswanya pada Kejuaraaan Taekwondo Tingkat Provinsi Jawa Timur pada tanggal 24 Maret s.d. 27 Maret 2022 yang bertempat di GOR Mastrip Probolinggo.  Kejuaraan yang diselenggarakan oleh Pengurus Provinsi Taekwondo Indonesia ini diikuti oleh sekitar seribu peserta dari berbagai kota dan kabupaten di Jawa Timur. Ada dua kategori yang dilombakan, yaitu kyeorugy (bertanding/bertarung) dan poomsae (gerakan indah/seni). Untuk kategori kyeorugy, peserta bertanding dalam beberapa babak sesuai jumlah musuh yang disesuaikan dengan kategori umur, berat, dan tinggi badan.

Syukur alhamdulillah dua wakil siswi SMA Negeri 1 Jember berhasil meraih medali emas sebagai juara 1 Taekwondo kategori kyeorugy, yaitu ananda Jinan Lazuard Haila Rosihah (kelas XI MIPA 1) yang bertanding pada kelas under 62 kg dan ananda Anisya Putri Cahyaning Lintang (kelas XI MIPA 7) yang bertanding pada kelas under 61 kg.

Selamat kepada ananda berdua dan terus tingkatkan prestasimu!