Pesona Ramadhan Ikatan Alumni SMA Negeri 1 Jember (IKASMASA)

Parameter untuk menentukan baik tidaknya sebuah sekolah salah satunya dapat dilihat dari kualitas lulusan atau para alumninya. Ikatan Alumni SMA Negeri 1 Jember (IKASMASA) mengunjungi almamater tercinta SMA Negeri 1 Jember untuk mengadakan suatu kegiatan mulia yang bertajuk "Pesona Ramadhan 2022" yang dilaksanakan pada hari Minggu, tanggal 17 April 2022 dimulai pukul 15.00 WIB hingga saat berbuka puasa.

IKASMASA menggalang dana dari para alumni dengan menyisihkan sebagian rejekinya untuk disalurkan dalam kegiatan tersebut. Pada kegiatan yang indah dan mulia itu diundang Bapak/Ibu Guru yang sudah purna tugas untuk diajak berbuka bersama dan diberikan bingkisan tali asih sebagai ungkapan tanda cinta dan terimakasih dari anak-anak didiknya dahulu.

Selain mengundang Bapak/Ibu Guru yang telah purna tugas, pada kegiatan tersebut para alumni juga memberikan santunan dan bingkisan kepada 71 adik-adik angkatannya (siswa-siswi SMA Negeri 1 Jember) dan anak-anak yatim piatu, serta kaum dhuafa masyarakat sekitar.

Diiringi hujan deras yang mengguyur,  yang dimaknai sebagai limpahan berkah dan anugerah dari-Nya, acara berlangsung khidmad dan sukses. Pihak sekolah sangat mendukung  kegiatan-kegiatan yang diselenggarakan oleh para alumninya.

Terimakasih IKASMASA
Jayalah Alumninya