Ujian Satuan Pendidikan Berbasis Komputer dan Smartphone (USP-BKS) 2022

Ujian Satuan Pendidikan Berbasis Komputer dan Smartphone (USP-BKS) merupakan salah satu rangkaian ujian sebagai syarat kelulusan bagi pesereta didik kelas XII tahun pelajaran 2021/2022. USP-BKS tahun ini diikuti oleh 342 peserta didik kelas XII dan dilaksanakan mulai Senin, 14 Maret 2022 sampai dengan Jumat, 1 April 2022 dengan tiga sesi ujian per harinya. Adapun moda pelaksanaan USP-BKS adalah secara online (daring) di sekolah menggunakan aplikasi E-learning dan fasilitas komputer di tiga ruang laboratorium komputer dan fasilitas tablet/smartphone di tiga ruang kelas. Setiap ruang ujian maksimal hanya diisi 20 peserta dan satu orang pengawas per sesinya, serta wajib menggunakan masker di dalam ruang ujian. Hal ini sebagai upaya sekolah untuk tetap menjaga protokol kesehatan bagi peserta dan panitia selama pelaksanaan USP-BKS.