SMAN 1 Jember Meraih Prestasi Internasional Bidang Matematika

Ivan Hadinata, siswa kelas XI MIPA 2 SMA Negeri 1 Jember mengikuti APMO (Asian Pasific Mathematics Olympiad), yakni sebuah ajang kompetisi bergengsi bidang Matematika jenjang sekolah menengah atas negara-negara kawasan Asia Pasifik, yang meliputi negara-negara Asia Pasifik dan beberapa negara di benua Amerika. Tahun 2022 Ivan Hadinata mendapat kepercayaan mewakili Indonesia di kompetisi APMO berkat prestasinya pada tahun 2021 sebagai peraih medali perak Kompetisi Sains Nasional jenjang SMA bidang Matematika.

APMO tahun 2022, yang dilaksanakan secara daring pada tanggal 15 Maret 2022 adalah penyelenggaraan yang ke-34 dan diikuti oleh 35 negara, dengan jumlah peserta sebanyak 318. Syukur alhamdulillah pada kompetisi APMO tahun 2022 ini Ivan  Hadinata berhasil meraih medali perunggu. Link hasil lengkap bisa dilihat di web: https://www.apmo-official.org/country_report/IDN/2022.  Selamat atas prestasi terbaik ananda Ivan Hadinata di tingkat Internasional bidang Matematika.