Juara Biologi Olimpiade SMA/MA Tahun 2022

Biologi Olimpiade SMA (BIOSMA) 2022 adalah lomba Biologi tingkat SMA/MA yang diselenggarakan oleh Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Biologi Kabupaten Jember. Lomba ini diikuti oleh 173 peserta siswa-siswi SMA/MA Negeri dan Swasta se-Kabupaten Jember dan bertempat di SMA Negeri 1 Jember pada hari Sabtu, 14 Mei 2022.

Acara diawali dengan registrasi peserta dan pembukaan oleh panitia penyelenggara mulai pukul 07.00 WIB di Aula Djarkasi. Kemudian peserta dibagi dalam dua sesi lomba, yaitu sesi I pukul 09.00 – 11.00 WIB dan sesi II pukul 11.30 – 13.30 WIB. Lomba dilaksanakan secara online di tiga ruang laboratorium komputer dan tiga ruang kelas, menggunakan device serta aplikasi LMS (e-learning) SMA Negeri 1 Jember.

Alhamdulillah seluruh rangkaian kegiatan lomba berjalan baik dan lancar dengan tetap mematuhi protokol kesehatan. Penutupan acara sekaligus pengumuman hasil lomba di Aula Djarkasi pada pukul 14.00 WIB.

Berikut ini adalah pengumuman hasil lomba BIOSMA 2022:

-  Juara 1 : Adinda Cita Clasica (SMA Negeri 1 Jember)
-  Juara 2 : Niazy Yulio Purnomo (SMA Negeri 3 Jember)
-  Juara 3 : Muhammad Luqman Hakim Ar Rasyid (SMA Negeri 1 Jember)
-  Juara Harapan 1 : Annisa Oktarina Nugroho (SMA Negeri 2 Jember)
-  Juara Harapan 2 : Devina Amanda Regina Ali (SMA Negeri 4 Jember)

Selamat kepada siswa-siswi juara BIOSMA 2022 yang berhak mendapatkan trophy, sertifikat, serta uang pembinaan dari MGMP Biologi Kabupaten Jember.