SMA Negeri 1 Jember Meraih Medali Emas dalam SMA Awards 2022

Gempuran arus globalisasi, modernisasi, serta pandemi Covid-19 yang cukup panjang menjadikan tugas guru dalam mengajar dan mendidik siswa-siswinya semakin berat. Hal ini mendorong semua pihak untuk ikut terlibat  dalam peningkatan kemampuan akademik maupun non akademik sesuai bidang yang diminati oleh peserta didik. Siswa-siswi SMA sebagai generasi milenial yang saat ini tumbuh besar berdampingan dengan teknologi memiliki pola tersendiri dalam membentuk karakter masing-masing yang harus diarahkan dengan benar dan konsisten.

Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur bekerjasama dengan Jawa Pos menyelenggarakan event tahunan yang bertajuk "SMA AWARDS". SMA Awards tahun 2022 merupakan ajang pendorong bagi siswa untuk melakukan kegiatan yang berorientasi akademik dan nonakademik serta memperluas sosialisasi siswa sehingga dapat menunjukkan bahwa prestasi tidak sekadar nilai-nilai bidang akademik saja, namun juga berbagai inovasi pada berbagai hal lain yang dapat mengembangkan skill yang dimiliki oleh para siswa Jawa Timur pada era new normal ini. Ada 35 kategori lomba yang diselenggarakan. Adapun jenis lomba dapat dilihat pada link berikut  https://smaawards.jawapos.co.id/.

Pada event SMA Awards tahun 2022 ini SMAN 1 Jember berhasil menorehkan prestasi gemilang dengan meraih dua medali emas pada cabang lomba Basket Putri yang dikomandani Siti Mar'atus Solehah (kelas XII MIPA 8) dan lomba Bulu Tangkis  Putri atas nama Abkharin Fauziyah (kelas XI MIPA 1). Penghargaan langsung diberikan oleh Gubernur Provinsi Jawa Timur Ibu Khofifah Indar Parawansa di Hotel Shangri-La Surabaya pada tanggal 16 Desember 2022. Prestasi ini memberikan motivasi yang kuat bagi SMAN 1 Jember untuk terus mengembangkan dan mengasah bakat serta potensi  siswa-siswinya pada bidang akademik maupun nonakademik.