Kunjungan Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur

Jumat, 23 Februari 2024 seluruh warga SMA Negeri 1 Jember menyambut hangat atas kunjungan Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Bapak Aries Agung Paewai, S.STP., M.M. Siswa-siswa SMA Negeri 1 Jember  mempersembahkan karya atas kedatangan Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur yang didampingi Kepala Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Wilayah Jember beserta rombongan. Dimulai dari halaman depan sekolah dengan tarian selamat datang, penghormatan dari Paskibraka SMAN 1 Jember, musik patrol SMAN 1 Jember, dan sampai di lapangan SMAN 1 Jember dengan tarian Remo massal. Patrol SMAN 1 Jember mencuri perhatian Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur untuk mencoba memainkan alat musik bersama siswa SMAN 1 Jember.

Pameran lukisan kaca karya siswa  SMA Negeri 1 Jember tak luput jadi perhatian Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur. Beliau memberikan apresiasi terhadap kebersihan, karya seni, dan kesehatan siswa SMAN 1 Jember. Beliau terkesan dengan kreativitas dan bakat seni yang dimiliki siswa SMAN 1 Jember sehingga berharap potensi seni di sekolah terus dikembangkan karena karya seni mencerminkan potensi luar biasa yang dimiliki oleh generasi muda. Menurut beliau, semuanya tidak terlepas dari usaha Bapak/Ibu guru dalam mendidik generasi muda Jawa Timur dengan ikhlas dan berkarakter. Tidak hanya itu, beliau merasa bangga dengan dedikasi sekolah dalam menjaga lingkungan sekolah yang bersih dan tertata.

Sebuah pesan atau quotes tertulis "Sukses tidak akan diraih hanya dengan hal yang biasa, tapi dibutuhkan usaha yang cerdas dengan kerja yang tidak biasa-biasa saja. Maka anak-anakku harus belajar yang giat, taat dengan orang tua, guru, dan punya cita-cita setinggi-tingginya. Salam sukses”, tutup Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur yang juga menjabat sebagai PJ. Wali Kota Batu. Pesan tersebut menjadikan semangat dan motivasi seluruh warga SMAN 1 Jember untuk selalu menjadi lebih baik.