Kegiatan Short Course SMA Negeri 1 Tanggul di SMA Negeri 1 Jember

Kabupaten Jember (Humas) — Pada hari Selasa, (08/10/24), SMAN 1 Jember menyambut kedatangan rombongan Short Course SMAN 1 Tanggul di Aula Madya. Pihak SMAN 1 Tanggul berjumlah kurang lebih 15 orang, yang terdiri dari 10 Siswa peserta Short Course, Kepala Sekolah, Wakil Kepala Sekolah dan beberapa Guru. Sedangkan dari pihak SMAN 1 Jember yang menyambut rombongan antara lain Kepala Sekolah, Wakil Kepala Sekolah dan beberapa Guru.

Acara inti dimulai dengan penyerahan 10 Siswa SMA Negeri 1 Tanggul yang akan mengikuti Short Course di SMA Negeri 1 Jember oleh  Kepala SMAN 1 Tanggul, Muhammad Lutfi Helmi, M.Pd, didampingi oleh Wakil Kepala Sekolah bidang Humas, Kosim, S.Pd,

Dalam sambutanya, Muhammad Lutfi Helmi, M.Pd  menyampaikan terimakasih atas kesediaan SMAN 1 Jember untuk menjadi mitra SMAN 1 Tanggul dan berharap Siswa Short Course  memanfaatkan kesempatan ini untuk belajar sebanyak mungkin tentang budaya baik dan kultur yang ada di SMAN 1 Jember.

Dr. Moh. Edi Suyanto, M.Pd selaku Kepala SMAN 1 Jember menerima dengan baik siswa-siswa Short Course dari SMAN 1 Tanggul. Beliau menyampaikan bahwa nantinya mereka akan ditempatkan di kelas-kelas sesuai jenjang dan peminatannya.

Kegiatan Short Course 2024 SMAN 1 Tanggul di SMAN 1 Jember ini merupakan kali kedua setelah Covid. Setelah sebelumnya dilaksanakan di tahun 2023, dengan jumlah siswa yang sama seperti tahun ini yaitu 10 Orang.

Melalui diskusi yang hangat antara pihak SMAN 1 Jember dan  SMAN 1 Tanggul, InsyaAllah ke depannya, SMAN 1 Jember bersama SMAN 1 Tanggul akan semakin intensif berkolaborasi dalam program-program yang lainnya. (Tim Humas)