Ceramah Wawasan Kebangsaan Oleh Alumni SMA Negeri 1 Jember

Kamis, 20  Juli 2023 SMA Negeri 1 Jember kedatangan tamu istimewa yaitu Laksdya TNI Dadi Hartanto, M. Tr Han, M. Tr Opsla yang merupakan Sekretaris  Jendral Wantannas RI bersama rombongan Tim Kunjungan Kerja Dalam Negeri (KKDN) Deputi Sistem Nasional Sesjen Wantannas RI.

Kepala SMA Negeri 1 Jember, Bapak Dr. Moh. Edi Suyanto, M.Pd. menyambut dengan baik kedatangan Laksdya TNI Dadi Hartanto, M. Tr Han, M. Tr Opsla bersama rombongan. Dimulai dari pengalungan bunga oleh Putra Putri SMASA, penghormatan dari paskibra, dan disambut dengan tarian Tanjung Biru oleh siswi-siswi ekskul Katara SMASA. Bapak/Ibu Guru dan Karyawan SMA Negeri 1 Jember juga turut menyambut hangat kedatangan Laksdya TNI Dadi Hartanto, M. Tr Han, M. Tr Opsla bersama rombongan Tim KKDN Deputi Sistem Nasional Sesjen Wantannas RI. Tidak hanya itu, seluruh siswa-siswi SMA Negeri 1 Jember menyambut kedatangan Laksdya TNI Dadi Hartanto, M. Tr Han, M. Tr Opsla dan rombongannya dengan lagu Bela Negara dan Doa Anak Bangsa.

Selama berada di SMA Negeri 1 Jember, Laksdya TNI Dadi Hartanto, M. Tr Han, M. Tr Opsla memberikan ceramah Wawasan Kebangsaan kepada siswa-siswi SMA Negeri 1 Jember yang saat itu bertepatan dengan serangkaian acara Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) siswa baru tahun 2023.

Kedatangan Laksdya TNI Dadi Hartanto, M. Tr Han, M. Tr Opsla selain untuk melaksanakan tugas KKDN juga untuk menggali kenangan saat beliau menuntut ilmu di SMA Negeri 1 Jember, karena beliau adalah alumni SMA Negeri 1 Jember lulusan tahun 1985. Terlihat juga sejumlah alumni lulusan 1985 hadir dalam acara tersebut. Mereka turut mengikuti ceramah wawasan kebangsaan di SMA Negeri 1 Jember yang disampaikan oleh teman mereka yang sukses menjabat Sekretaris Jendral Wantannas RI. Sebelum memberikan ceramah wawasan kebangsaan, Laksdya TNI Dadi Hartanto, M. Tr Han, M. Tr Opsla memberikan sejumlah tali asih kepada SMA Negeri 1 Jember almamater tercintanya, yaitu buku bacaan 1.100 eksemplar, peralatan multimedia (monitor, personal computer, printer dan proyektor), peralatan olah raga (meja tenis, bola basket, bola voli, dan net) yang diterima dengan senang hati oleh Kepala SMA Negeri 1 Jember karena tali asih tersebut dapat digunakan untuk kegiatan pembelajaran dan pengembangan siswa-siswi SMA Negeri 1 Jember.

Di akhir acara, Laksdya TNI Dadi Hartanto, M. Tr Han, M. Tr Opsla berpesan kepada siswa SMA Negeri 1 Jember agar selalu semangat belajar dan harus optimis untuk mengatasi segala permasalahan. Beliau juga  berharap siswa SMA Negeri 1 Jember saat ini harus lebih hebat dari para alumni sebelumnya.

Keluarga besar SMA Negeri 1 Jember merasa bangga dan berterima kasih kepada Laksdya TNI Dadi Hartanto, M. Tr Han, M. Tr Opsla atas dedikasi dan loyalitasnya kepada almamater SMA Negeri 1 Jember. Jayalah Alumni SMA Negeri 1 Jember dimanapun berada, semoga Allah SWT senantiasa menjaga dan melindungi kita semua.

Video Terkait: