Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2023 dan Halal Bihalal

SMA Negeri 1 Jember melaksanakan Upacara Peringatan Hardiknas pada Selasa, 2 Mei 2023 yang dihadiri oleh segenap dewan guru, karyawan, dan siswa-siswi SMA Negeri 1 Jember dengan berpakaian adat Nusantara. Upacara yang berlangsung khidmat ini mengambil tema “Bergerak Bersama Semarakkan Merdeka Belajar”.

Bapak Drs. I Ketut Suardinata, M.P. selaku pembina upacara pada awal sambutannya mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1444 H kepada seluruh peserta upacara. Kemudian beliau membacakan amanat Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia dalam Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2 Mei 2023. Dalam Naskah Pidato Menteri tersebut beliau menyampaikan Hari Pendidikan Nasional tahun ini adalah waktu yang tepat bagi kita untuk merefleksikan kembali setiap tantangan yang sudah dihadapi, juga setiap langkah berani yang sudah diambil. Dengan merefleksikan hal-hal yang telah kita lakukan sepanjang tiga tahun terakhir, kita dapat merancang arah perjalanan kita ke depan guna memastikan keberlangsungan dan keberlanjutan Merdeka Belajar. Perjalanan harus kita lanjutkan, perjuangan mesti kita teruskan, agar semua anak bangsa merasakan kemerdekaan yang sebenar-benarnya dalam belajar dan bercita-cita.

Usai Upacara Hardiknas, bapak dan ibu guru, karyawan, serta siswa-siswi SMA Negeri 1 Jember melaksanakan halal bihalal dengan bersalam-salaman dan saling bermaafan seiring nuansa Idul Fitri bulan Syawal 1444 H.