Semarak Dies Natalis ke-70 SMA Negeri 1 Jember

"Fly Higher Get Your Future" adalah tema Dies Natalis ke-70 SMA Negeri 1 Jember tahun 2023. Tema yang menjadi harapan untuk peserta didik SMA Negeri 1 Jember untuk meraih prestasi demi masa depan.

SMA Negeri 1 Jember merupakan  sebuah lembaga pendidikan SMA Negeri pertama yang berdiri pada tahun 1953 di Kabupaten Jember dengan semangat gotong royong oleh masyarakat Jember. Dalam perjalanannya yang sudah lebih dari setengah abad, SMA Negeri 1 Jember selalu berada di hati masyarakat Jember karena mutu pendidikan yang baik dan prestasi yang membanggakan.

Dies Natalis ke-70 SMA Negeri 1 Jember dilaksanakan pada hari Rabu, 27 September 2023, diawali dengan jalan sehat dan berbagi makanan (nasi kotak) kepada warga yang dijumpai sepanjang rute jalan sehat. Jalan sehat diikuti oleh kepala sekolah, guru, karyawan, seluruh peserta didik SMA Negeri 1 Jember,  serta perwakilan alumni IKASMASA dan Yayasan Semasa Berbagi (SEMABER FOUNDATION) yang memberikan dukungan pembagian nasi kotak dan sembako.

Perayaan Dies Natalis ke 70 SMA Negeri 1 Jember tahun 2023 dilanjutkan dengan prosesi seremoni diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, pelepasan balon, pemotongan tumpeng dari IKASMASA kepada kepala sekolah, serta penyerahan vandel dan tali asih berupa kulkas dari IKASMASA kepada sekolah. Seluruh siswa terlihat antusias mengikuti serangkaian acara karena terdapat banyak pembagian doorprize jalan sehat dari IKASMASA dan sumbangan Bapak Ibu Guru. Selain itu SEMABER Charity melakukan launching beasiswa adik asuh dan penyerahan bantuan sembako kepada karyawan dan masyarakat di sekitar SMA Negeri 1 Jember.

Bertepatan dengan momen Dies Natalis yang ke-70 ini, Dr. Moh. Edi Suyanto, M.Pd., selaku Kepala Sekolah SMAN 1 Jember juga meresmikan program baru yaitu E-Presensi SMASA, yang diklaim sebagai aplikasi presensi pertama yang menggunakan media smartphone untuk lembaga pendidikan di Kabupaten Jember.

“Program E-Presensi ini merupakan aplikasi kehadiran untuk siswa-siswi SMAN 1 Jember, guru, dan karyawan yang bukan ASN. Dengan adanya E-Presensi ini mempermudah bagi sekolah untuk merekap kehadiran siswa-siswi SMAN 1 Jember di sekolah, yang juga dapat dilaporkan langsung kepada wali murid melalui pesan di gadgetnya. Semoga dengan diterapkannya program E-Presensi ini dapat memberikan motivasi bagi para peserta didik untuk lebih disiplin, lebih tertib dalam mengikuti pembelajaran di sekolah ,” ungkap Ibu Aniek Susi, S.Pd., Waka Kesiswaan SMAN 1 Jember.

Perayaan Dies Natalis ke-70 SMA Negeri 1 Jember tahun 2023 juga dimeriahkan dengan penampilan dari ekskul Katara tradisional dan modern, Padsara, Ritme, dan penampilan guru-guru SMA Negeri 1 Jember. Acara berlangsung dengan sukses dan meriah.

Semoga SMA Negeri 1 Jember terus menjadi yang terbaik dan berhasil mencetak lulusan-lulusan berkarakter yang berguna bagi nusa dan bangsa.

Jaya SMA Negeri 1 Jember, Tiada Hari Tanpa Prestasi.

Video Terkait: