Dies Natalis ke-68 SMAN 1 Jember

6row and be 8old With Creativity tema yang diusung pada acara dies natalis ke 68 SMAN 1 Jember tahun 2021, yang berarti tumbuh dan berani dengan kreativitas. Pandemi covid 19 memang belum usai dan tak pasti akan berakhir dalam jangka waktu yang dekat, maka dari itu perlu semangat untuk tumbuh dan berani dengan menunjukkan kreativitas yang ada pada diri masing-masing peserta didik untuk terus meningkatkan prestasi baik pada bidang akademik maupun non akademik di era pandemi covid 19.

Kreativitas merupakan aspek penting yang perlu ditingkatkan di era pandemi covid 19 ini agar banyak inovasi yang bisa ditunjukkan untuk menyelesaikan real world problem terutama permasalahan pendemi covid 19, maka dari itu  dilaksanakan kegiatan dan serangkaian acara dies natalis secara online dan tetap mengikuti protocol kesehatan dan penuh dengan kreativitas siswa-siswi SMAN 1 Jember. Hal ini ditunjukkan dengan rangkaian acara demi acara yang dikemas secara luar biasa dan penuh kreativitas sehingga para warga SMAN 1 Jember tetap bisa merasakan kebahagian dalam merayakan 68 tahun SMAN 1 Jember berdiri dan sudah banyak meluluskan generasi emas bangsa ini.

Dies natalis ke-68 SMAN 1 Jember diawali dengan acara Doa Bersama dengan harapan SMAN 1 Jember semakin tumbuh, berani dan terus berjaya di kancah nasional hingga internasional. Selain itu acara doa bersama ini juga mengenang jasa para pendiri SMAN 1 Jember dan guru-guru SMAN 1 Jember yang telah pergi terlebih dahulu di sisi Tuhan Yang Maha Esa. Rangkaian acara doa bersama diawali dengan pembancaan ayat suci Al-Quran Jus 30 dan diakhiri dengan doa oleh Bapak Samsul Anam, S.Ag selaku Guru Agama Islam. Kepala sekolah SMAN 1 Jember Bapak Dr. Moh. Edi Suyanto, M.Pd juga menyampaikan bahwa doa bersama ini merupakan wujud rasa syukur kepada Tuhan YME karena SMAN 1 Jember tetap eksis hingga saat ini bahkan untuk masa yang akan datang, berkarya dan tetap berkontribusi untuk memajukan pendidikan di negara ini dengan menghasilkan alumni-laumni yang luar biasa. Doa bersama dilaksanakan secara hikmat dan diikuti oleh perwakilan warga SMAN 1 Jember secara offline yaitu dilaksanakan dengan dihadiri oleh Kepala sekolah, Wakil kepala sekolah, guru dan perwakilan siswa di aula madya SMAN 1 Jember, serta seluruh warga SMAN 1 Jember secara online dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.