perpussmasa.jpg

Perpustakaan adalah salah satu sumber belajar yang sangat penting. SMA Negeri 1 Jember memiliki perpustakaan yang dilengkapi buku-buku dalam bentuk cetak maupun digital. Koleksi buku di Perpustakaan SMA Negeri 1 Jember mencapai 26.947, yang terdiri dari Buku Teks, Referensi, Fiksi, maupun Buku Pelajaran Kurikulum 2013.

Internet dan Audio Visual

Di ruang Perpustakaan juga disediakan komputer terkoneksi dengan jaringan internet yang dapat diguakan oleh siswa untuk mengakses katalog buku perpustakaan maupun fasilitas lain yang disediakan oleh internet. Selain itu perpustakaan juga menyediakan ruang Audio Visual yang dapat digunakan untuk kegiatan siswa yang menggunakan fasilitas multimedia, seperti pembelajaran, rapat atau yang lainnya.