BOLA VOLI (VORSA)
LogoVorsa.png

Voli Arek SMASA atau yang dikenal dengan VORSA merupakan salah satu Ekstrakurikuler  Olahraga di SMA NEGERI 1 JEMBER.

Ekstrakurikuler VORSA mewadahi bakat-bakat muda yang dimiliki siswa dalam olahraga bola voli. Ekskul ini merupakan suatu proses pembinaan prestasi non-akademik yang diajarkan untuk memberikan kesempatan secara langsung dalam pembekalan pengalaman yang diarahkan untuk membina prestasi,pertumbuhan fisik dan perkembangan psikis yang lebih baik.

Kegiatan yang ada pada VORSA merupakan aktivitas yang cukup menarik perhatian sebagai pengisi waktu luang maupun ajang kompetisi. Melalui kegiatan ekstrakurikuler VORSA siswa dapat mengembangkan dan menyalurkan minat bakat dan keterampilannya yang bisa dibanggakan di kemudian hari.

Tujuan :

• Memahami  konsep bermain bola voli sebagai sarana untuk mencapai pertumbuhan fisik yang baik dan terampil
  • Meningkatkan kemampuan dan keterampilan teknik dasar dan taktik bermain bola voli
  • Mengembangkan keterampilan teknik dasar dalam upaya meningkatkan prestasi non akademik
  • Mengembangkan sikap sportif,disiplin,kerjasama,tanggung jawab,percaya diri,jujur dan solid
Aspek-aspek yang meliputi :

• Aspek Teknik : passing atas, passing bawah, serve, spike/smash, dan blocking
  • Aspek Fisik : kekuatan, daya tahan , kelincahan, kecepatan, keseimbangan, ketepatan, reaksi,koordinasi,explosive power
  • Aspek Taktik: Individu, kelompok/tim, menyerang dan bertahan
  • Aspek mental: sportif,disiplin,kerjasama,tanggung jawab,percaya diri,jujur solid,berani,dan semangat latihan maupun semangat bertanding.
Follow Us On Instagram : @vorsasmasa