Aula
AulaDjarkasi01.jpg

SMA Negeri 1 Jember memiliki 3 ruang aula yang terdiri dari 2 ruang aula kecil dan 1 ruang Aula Besar. Ruang Aula besar berada di atas area parkir SMA Negeri 1 Jember, atau di lantai 2. Aula besar ini memiliki kapasitas 400 kursi. Sebagai bentuk penghormatan kepada Kepala Sekolah periode pertama, maka Aula besar ini diberi nama Aula R.A Djarkasi. Pembangunan aula R.A Djarkasi dimulai saat kepala sekolah periode ke 10 yaitu Bpk. Drs. Bambang Sumpeno, MM. Aula Djarkasi banyak dimanfaatkan untuk kegiatan kegiatan seminar maupun pertemuan. Baik pertemuan dan seminar internal maupun seminar dari pihak luar sekolah. Dua ruang aula berikutnya dengan kapasitas yang lebih kecil diberi nama Aula Madya (memiliki kapasitas 60 kursi) dan Aula Pratama (memiliki kapasitas 30 kursi).