Juara I Lomba Cerdas Cermat Tingkat SLTA se-Jawa Timur

Siswa-siswi SMA Negeri 1 Jember kembali menorehkan prestasi gemilang dalam acara Semarak Bulan Pancasila 2022 yang diadakan oleh Universitas Jember. Kegiatan tersebut diadakan dalam rangka memperingati Hari Lahir Pancasila dan dalam salah satu lombanya, yaitu Kompetisi Cerdas Cermat Pancasila, siswa-siswi SMA Negeri 1 Jember meraih prestasi Juara I se-Jawa Timur. Prestasi ini membuktikan bahwa siswa-siswi SMA Negeri 1 Jember mampu menghidupkan kembali implementasi  nilai-nilai Pancasila di era digitalisasi. Prestasi bergengsi ini dicapai berkat perjuangan keras putra-putri SMA Negeri 1 Jember dalam menunjukkan proses internalisasi nilai-nilai Pancasila dalam diri peserta didik di lingkungan SMA Negeri 1 Jember. Pencapaian prestasi ini juga menjadi tantangan bagi seluruh warga SMA Negeri 1 Jember bersama stake holdernya untuk membentuk karakter peserta didik sebagai profil pelajar Pancasila sekaligus mengimplementasikannya dalam kurikulum yang baru, yakni Kurikulum Merdeka.

Dalam kegiatan ini SMA Negeri 1 Jember diwakili oleh tiga orang siswa-siswinya, yaitu :

1. Rofi Mufid Gunawan (NIS 15245)
    Kelas : XI IPS 1

2. Clarisa Maharany (NIS 15041)
    Kelas : XI IPS 2

3. Abel Karim Ardiaputra (NIS 14951)
    Kelas : XI MIPA 8

Tutik Istiqomah, S.Pd., Guru PPKn SMA Negeri 1 Jember sekaligus pembina dalam lomba tersebut berharap semoga pencapaian prestasi ini terus berlanjut pada tahun-tahun mendatang untuk mengiringi proses internalisasi nilai-nilai Pancasila di era milenial yang sarat dengan tantangan.