TEKNOLOGI INFORMASI (CODE MASTER)
CodeMaster1.png

Code Master Smasa

Code Master merupakan salah satu ekstrakulikuler dengan kegiatannya yang berfokus di bidang Teknologi Informasi, ekstrakurikuler ini juga cocok bagi siswa yang ingin mengasah minat dan bakat mereka di bidang teknologi. Code Master, atau bisa disingkat CM biasanya melakukan pertemuan rutin setiap seminggu sekali.

Kata Code dari nama Code Master cukup menggambarkan kegiatan utama dari ekstrakuriker ini yang cenderung bergerak di bidang coding atau programming. Akan tetapi, ada 2 bidang lain yang juga di geluti di ekstrakurikuler ini, yakni desain grafis, dan juga sinematografi.

Adapun, berikut penjelasan singkat mengenai masing-masing divisi yang ada di Code Master:

• Divisi Programming (Divisi yang menekankan pada pembelajaran bahasa pemrograman komputer, seperti melakukan coding dengan bahasa tertentu, seperti bahasa C++, HTML, dan masih banyak lagi)
  • Divisi Desain Grafis (Divisi yang memungkinkan siswa untuk menyampaikan suatu informasi melalui berbagai elemen visual, khususnya dalam bentuk ilustrasi, baik ilustrasi secara tradisional maupun digital)
  • Divisi Sinematografi (Divisi dari Code Master yang memfokuskan diri di bidang pembuatan film. Mulai dari pra-produksi seperti penulisan script atau narasi. Lalu pada kegiatan produksi inti seperti pengambilan footage hingga editing. Terakhir yakni pasca-produksi seperti proses pemasaran film)
Follow Us On Instagram : @codemastersmasa