PALANG MERAH REMAJA (PMR)
LogoPMR.png

Kegiatan ekstrakulikuler Palang Merah Remaja atau disingkat dengan PMR di sekolah sangatlah bermanfaat untuk diikuti oleh para siswa SMAN 1 Jember. PMR SMAN 1 Jember dikenal sebagai PMR Merpati Muda SMASa. Sesuai dengan namanya, PMR adalah sebuah organisasi yang terfokus mengajarkan kepada anggota remaja tentang kesehatan dan kemanusiaan. Tidak hanya itu, sesuai dengan 7 prinsip di PMR juga memberikan ilmu tentang kemanusiaan, kesamaan, kenetralan, kemandirian, kesukarelaan, kesatuan, dan kesemestaan.

Berbagai kegiatan sudah dilaksanakan oleh PMR Merpati Muda SMASa, sebagai contoh untuk latihan rutin dilaksanakan setiap hari Rabu setelah pulang sekolah. Pembahasan-pembahasan setiap latihan rutin tidaklah sama, melainkan bergantian sesuai 7 materi yang ada di PMR.

Latihan rutin ini dapat menciptakan kekompakan antar team, kerjasama, dan solidaritas.

PMR Merpati Muda SMASa juga aktif dalam perlombaan perlombaan dalam tingkat provinsi seperti JUMBARA, LAGA PARAMADUTA, LAGA PRAJA AIRLANGGA dan perlombaan tingkat nasional. Berbagai event juga diselenggarakan oleh PMR Merpati Muda SMASa. Diantaranya seperti Donor Darah, Pekan Tensi, Bakti Sosial, Santunan ke panti asuhan At-Tafakur, dan Orientasi Kepalangmerahan.

Follow Us On Instagram : @pmr.mm_smasa